Пресс -релиз Грамотнее всех принимают документы в Росреестр специалисты МФЦ Абакана, Бограда и Сорска

Абакан, 11 июля 2019 года, – Лучше всего принимают документы от граждан для передачи в Росреестр, а также консультируют по вопросам, касающимся сделок с недвижимостью, специалисты МФЦ г.Абакана, Сорска и села Боград. Это выявило недавно проведенное промежуточное тестирование сотрудников всех территориальных отделов Многофункционального центра.

Конкурс профессионального мастерства «Лучший специалист ГАУ РХ «МФЦ Хакасии» по приему документов на учетно-регистрационные действия проводят в течение текущего года Росреестр Хакасии и МФЦ. Цель конкурса – стимулирование специалистов МФЦ, принимающих от граждан заявления и пакеты документов на регистрацию прав собственности или постановку на кадастровой учет объектов недвижимости, работать качественно, совершенствовать свои навыки и повышать профессиональный уровень.

В конкурсе оцениваются как теоретические профессиональные знания конкурсантов, так и уровень их практических умений и навыков.

В настоящее время конкурсанты прошли 2 тестирования (отвечали на вопросы по порядку приема документов на регистрацию прав или кадучет, размерам госпошлин за услуги Росреестра, законодательным нормам). В сентябре состоится итоговое тестирование. Практические знания конкурсантов оцениваются по соотношению числа принятых от граждан и обработанных документов числу ошибок, допущенных при приеме документов.

Подведение итогов и награждение победителей состоится в конце октября текущего года.

Лариса Кокова, заместитель директора ГАУ РХ «МФЦ Хакасии»:

В конкурсе, объявленном Росреестром, участвуют 77 наших сотрудников (что составляет половину от общего числа специалистов на приеме). За прошедшие два тестирования участницы показали очень неплохие результаты – до 98% верных ответов. Мы серьезно готовим наших специалистов к работе с заявителями. Ежемесячно государственные регистраторы Управления Росреестра по РХ проводят обучающие семинары с нашими сотрудниками, кроме того, по различным нюансам при приеме документов мы можем консультироваться с регистрирующим ведомством.

Кстати: С начала 2019 года в МФЦ за услугами Росреестра (регистрацией прав/постановкой на кадучет объектов недвижимости и за выдачей информации по объектам недвижимости) поступило более 157000 обращений жителей Хакасии. Процент соотношения оказанных услуг Росреестра по отношению к услугам других федеральных и муниципальных ведомств составил 29. По сути – услуги Росреестра, оказываемые в МФЦ, составляют треть от всех оказанных центрами «Мои документы» услуг.

Контакты для СМИ

Наталья Жукова

специалист по связям с общественностью и СМИ

655017, Абакан, улица Вяткина, 12, 2 этаж

8 (3902) 23-97-05

19press_rosreestr@mail.ru

www.rosreestr.ru

https://vk.com/public181266845

https://ok.ru/group/53874212339834

Просмотров: 11. Обновлено: 12.07.2019

Комментирование запрещено