По иску прокурора судом принято решение об оснащении больницы

Прокуратурой Алтайского района проведена проверка соблюдения требований законодательства в сфере здравоохранения, в том числе оснащения ГБУЗ РХ «Белоярская районная больница» необходимым медицинским оборудованием.

Проверкой установлено, что в нарушение требований законодательства в сфере здравоохранения отделение анестезиологии и реанимации, офтальмологический кабинет, кабинеты врачей терапевтов участковых Белоярской районной больницы оснащены не в полном объеме необходимым медицинским оборудованием.

Кроме того, при проверке Подсинской, Очурской, Аршановской, Кировской врачебных амбулаторий установлено, что по оснащению необходимым медицинским оборудованием они не соответствует установленному стандарту оснащения.

Устранение выявленных нарушений потребовано прокурором Алтайского района в судебном порядке. Решением Алтайского районного суда от 18.04.2019 исковые требования прокуратуры района удовлетворены, на ГБУЗ РХ «Белоярская районная больница» возложена обязанность оснастить вышеуказанные подразделения необходимым медицинским оборудованием в срок до 31.12.2019. Решение в законную силу не вступило.

Помощник прокурора                                                                    А.В. Анчичеков

Просмотров: 31. Обновлено: 26.04.2019

Комментирование запрещено