Пресс — релиз Кадастровая палата Хакасии завершила перевод архивов в электронный вид

В рамках реализации Стратегии архивного хранения и перевода в электронную форму кадастровых дел филиалом Федерального государственного бюджетного учреждения «Федеральная кадастровая палата Росреестра»  по  Республике  Хакасия  завершен перевод архивов в электронный вид.

При проведении работ по перекомплектованию и переводу в электронный вид учитывался порядок формирования дел и состав документов, которые подлежат хранению в делах. Перевод реестровых дел в электронный вид осуществлялся согласно методическим рекомендациям на протяжении пяти лет, по утвержденному плану-графику проведения работ по перекомплектованию и переводу в электронную форму реестровых дел в филиале Кадастровой палаты по Республике Хакасия. Фактически в архиве Филиала по состоянию на первое апреля 2019 года находится на хранении около 285,6 тысяч дел, что соответствует 100 % плановых показателей.

Работа сотрудников Кадастровой палаты по переводу дел в электронный вид велась в плановом режиме.

Следует отметить, что кадастровые дела – это совокупность документов, на основании которых внесены соответствующие сведения о характеристиках объектов недвижимости в единый государственный реестр недвижимости.

Рост оборота рынка недвижимости приводит к увеличению объема документов, которые необходимо хранить. Таким образом, сам процесс поиска нужных бумаг в архиве усложняется, а время необходимое для этого – увеличивается.

Наличие электронных архивов существенно ускоряет сроки осуществления учетно-регистрационных процедур, что отражается на общем уровне качества сервисов и услуг Росреестра, предоставляемых населению.

Кроме того, создание электронного архива способствует оперативному межведомственному взаимодействию и обслуживанию населения по экстерриториальному принципу.

О Федеральной кадастровой палате

Федеральная кадастровая палата (ФГБУ «ФКП Росреестра») – подведомственное учреждение Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр). Федеральная кадастровая палата реализует полномочия Росреестра в сфере регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, кадастрового учета объектов недвижимости и кадастровой оценки в соответствии с законодательством Российской Федерации.

ФГБУ «ФКП Росреестра» образовано в 2011 году в результате реорганизации региональных Кадастровых палат в филиалы Федеральной кадастровой палаты во всех субъектах Российской Федерации.

Директор ФГБУ «ФКП Росреестра» — Тухтасунов Парвиз Константинович.

Директор филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Республике Хакасия Старунская Вера Ивановна.

Контакты для СМИ

Татьяна Бородина

специалист по связям с общественностью

филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Республике Хакасия

8 (3902) 35 84 96 (доб.2271)

fgu19@19.kadastr.ru

www.fkprf

655017, Абакан, улица Кирова, 100, кабинет 105.

Просмотров: 29. Обновлено: 22.04.2019

Комментирование запрещено