Военно-патриотическая игра «Зарница»

23 февраля в поселке Изыхские Копи прошла военно-патриотическая игра «Зарница».

Торжественное открытие игры началось в Парке Победы около памятника погибшим воинам.  Юнармейцы Изыхской СШ «Легион» возложили венок к памятнику погибшим воинам в годы ВОВ.

С поздравительным словом выступила Глава Изыхского сельсовета Щепилова Ирина Алекссеевна, приглашённые Манжиева Наталья Петровна, Чанкова Ия Борисовна, Жданов Геннадий Тимофеевич обратились к присутствующим с поздравлениями.

В этот февральский день чествовали участника Афганской войны и в честь 30-летия вывода войск вручили памятный подарок Жданову Геннадию Тимофеевичу. Так же в этот день поздравили с днём рождения Лущевцева Николая Михайловича ветерана ВОВ и поздравили подполковника Заика Анатолия Анатольевича с этим замечательным праздником.  «Огромное спасибо за Ваш подвиг! желаем Вам крепкого здоровья и долгих лет жизни!»

Игра состояла из трех этапов, первый этап начался с того что присутствующие разделились на команды определив название команды и девиз.  Определилось три команды «Рота солдат», «Легион», и «Молодежь 21 века».  Начались испытания на быстроту ловкость, скорость, сообразительность.  На площади парка были спрятаны конверты с картами, команды рассредоточившись по парку нашли конверты, там оказались пазлы которые необходимо было собрать, с этим заданием команды справились быстро. Затем все переместились на стадион, где и продолжались испытания.  Команды соревновались в стрельбе из пневматической винтовки, отгадыванию пословицы об армии по цифрам, подносили боеприпасы в ящиках, соревновались в умении одевать противогаз и беге до флажка и обратно, отвечали на вопросы по оказанию первой помощи при различных травмах, перевязывали голову раненому, соревновались в метании гранаты на дальность и в цель, и строем запевая песни шли на остров где продолжилась игра. У каждой команды было определено свое место, где они на скорость разжигали костер, кипятили воду, и варили кашу.  Пока повара готовили кашу, другие члены команды участвовали в испытаниях, кто больше назовет воинских званий, и кто быстрее найдет флаг.  Каждый конкурс в течении всей игры оценивало компетентное жюри. Команды самоотверженно боролись в каждом конкурсе, проявляя свои способности. В конце были подведены итоги 1 место заняла команда «Легион», 2 место «Рота солдат» и 3 место «Молодежь 21 века». Каждая команда получила грамоту и сладкий приз. Молодцы! Возрождая традиции мы вырастим достойное поколение!

Комментирование запрещено