Полную характеристику дома или участка содержит выписка из реестра недвижимости

С начала 2018 года специалистами Кадастровой палаты по Республике Хакасия подготовлено свыше 300 тысяч документов, отражающих сведения из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН). Большая часть запросов поступила в бумажном виде и по системе межведомственного электронного взаимодействия.
Напомним, что выписка из ЕГРН об основных характеристиках и зарегистрированных правах – это документ, содержащий сведения об объекте недвижимости, который предоставляется гражданам по запросу в электронном или бумажном виде. Выписка из ЕГРН — единственная возможность подтверждения права собственности на недвижимость в России.
В выписке из реестра недвижимости об основных характеристиках и зарегистрированных правах содержатся следующие сведения:
— адрес недвижимости, ее площадь и назначение, этаж;
— ФИО собственников (правообладателей) недвижимости и их доли в ней, номер и дата регистрации права, на основании какого документа приобретена недвижимость (например, договор купли-продажи, договор дарения и т.п.);
— наличие ограничения (обременения) на недвижимость, на основании какого документа оно наложено, в чью пользу и на какой срок (например, если квартира в ипотеке, то будет указано «Залог» или «Залог в силу закона»);
— кадастровый номер, кадастровая стоимость;
— описание местоположения недвижимости.
В выписке на квартиру или другое помещение будет изображен план квартиры (помещения) на этаже. В выписке на земельный участок — проекция его границ на местности. В выписке на здание — проекция его контура на земельном участке.
Сведения из ЕГРН в виде выписки предоставляются в срок не более 3 рабочих дней со дня получения запроса.
Заказать такой документ можно, воспользовавшись электронными сервисами официального сайта Росреестра или обратившись в любой из офисов многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ). Сведения, содержащиеся в выписке из Единого государственного реестра недвижимости, актуальны на момент ее выдачи.

О Федеральной кадастровой палате

Федеральная кадастровая палата (ФГБУ «ФКП Росреестра») – подведомственное учреждение Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр). Федеральная кадастровая палата реализует полномочия Росреестра в сфере регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, кадастрового учета объектов недвижимости и кадастровой оценки в соответствии с законодательством Российской Федерации.
ФГБУ «ФКП Росреестра» образовано в 2011году в результате реорганизации региональных Кадастровых палат в филиалы Федеральной кадастровой палаты во всех субъектах Российской Федерации (всего 81 филиал).
Директор ФГБУ «ФКП Росреестра» — Литвинцев Константин Александрович.
Директор филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Республике Хакасия Старунская Вера Ивановна .
Контакты для СМИ
Елена Филатова
Начальник отдела контроля и анализа деятельности
8 (3902) 35 84 96 (доб.2214)
fgu19@19.kadastr.ru
www.fkprf
655017, Абакан, улица Кирова, 100, кабинет 105.

Комментирование запрещено