Прокуратурой Алтайского района в судебном порядке взыскан вред, причиненный окружающей среде

Прокурором Алтайского района в рамках надзорных мероприятий установлены факты незаконной добычи общераспространенного полезного ископаемого песчано-гравийной смеси в целях использования при осуществлении предпринимательской деятельности.
Установлено, что на территории Алтайского района в пойме реки Абакан индивидуальный предприниматель, без наличия к тому законных оснований добывал песчано-гравийную смесь. Согласно произведенным расчетам сумма реального ущерба, выраженного в стоимости добытого общераспространенного полезного ископаемого составила 51 869,62 рублей.
Данные обстоятельства послужили основанием для обращения прокурора района в Абаканский городской суд с исковым заявлением о взыскании в бюджет муниципального образования Алтайский район с предпринимателя суммы указанного ущерба. Решением Абаканского городского суда от 28.08.2018 требования прокурора удовлетворены (решение суда в законную силу не вступило).
В этой связи жителям района разъясняется, что в случае если Вам известны факты добычи общераспространенных ископаемых в целях осуществления предпринимательской деятельности, Вы вправе сообщить об этих фактах в прокуратуру района. Свое обращение в прокуратуру Вы можете подать лично, направить почтовым отправлением по адресу: с. Белый Яр, ул. Кирова, д. 18А, либо посредством электронной связи (altay@prokrh.ru).

Помощник прокурора
Алтайского района

юрист 1 класса Ж.Д. Топоева

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Партнеры: 2