Прокуратурой Алтайского района защищены права несовершеннолетней в судебном порядке

Прокуратурой Алтайского района по результатам проверки, проведенной в органе опеки и попечительства Алтайского района, выявлены факты формального подхода к осуществлению государственных полномочий, не выяснения значимых вопросов для защиты прав несовершеннолетних.

Установлено, что несовершеннолетняя, над которой с 2007 г. установлена временная опека по заявлению обоих родителей (ребенок передан на попечение родному деду) более 10 лет проживала без родительского попечения, родители мер к возвращению ребенка в семью, не принимали, должностными лицами органа опеки района уважительность причин по которым несовершеннолетняя более 10 лет не проживает с родителями, не установлены. Данные факты нашли свое отражение в представлении, внесенном главе Алтайского района (рассмотрено и удовлетворено).

Кроме этого, в прокуратуру района за защитой прав указанной несовершеннолетней обратился ее временный опекун. По результатам рассмотрения данного обращения прокурором района в Алтайский районный суд направлено исковое заявление в защиту прав несовершеннолетней о лишении ее родителей родительских прав и взыскании алиментов, которое не вступившим в законную силу решением суда, удовлетворено.

Учитывая изложенное прокуратура района напоминает жителям Алтайского района, что о любых нарушениях прав несовершеннолетних, бездействии уполномоченных лиц, Вы вправе сообщить в прокуратуру района, КДН и ЗП при администрации Алтайского района. Свое обращение в прокуратуру Вы можете подать лично, направить почтовым отправлением по адресу: с. Белый Яр, ул. Кирова, д. 18А, либо посредством электронной связи (altay@prokrh.ru).

Помощник прокурора

Алтайского района

юрист 1 класса                                                                                   Ж.Д. Топоева

Комментирование запрещено