Неосторожное обращение с огнём или умышленный поджог?!

С начала года в Алтайском районе зарегистрировано 23 пожара. Объектами пожаров стали 7 жилых домов, 4 бани, 4 транспортных средства, 1 гараж, 1 нежилое домовладение, 5 надворных построек, 1 сено.

Основной причиной возгорания в этом году является неосторожное обращение с огнём (8 случаев), в том числе и курение в постели. Замечен всплеск загораний мусора (37 случаев) в бытовых контейнерах, бесхозных строениях и на открытых площадках.

Специалисты напоминают, что шутки с огнём опасная и наказуемая в соответствии с законодательством ВЕЩЬ… Согласно УК РФ, ст.167. Умышленные уничтожение или повреждение имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба, - наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет. Те же деяния, совершенные из хулиганских побуждений, путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом либо повлекшие по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия, — наказываются принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на тот же срок. Помимо этого, за уничтожение или повреждение лесных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем или иными источниками повышенной опасности лицо понесет уголовную ответственность по ч. 1 или ч. 2 ст. 261 УК РФ. Если же лица совершили умышленный поджог лесных насаждений на землях лесного фонда, то их действия будут квалифицироваться по ч. 3 или ч. 4 ст. 261 УК РФ. Уточним, что подобные преступления относятся к категории тяжких и предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 8 и до 10 лет соответственно.

Уважаемые жители, будьте бдительны,

Ваша безопасность и сохранение Вашего имущества в ВАШИХ руках!

При пожаре звоните 101! Берегите себя и своих близких!

Инженер противопожарной профилактики

ПЧ №81 ОПС РХ №8

Анна Саламатова

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Партнеры: 2