Ложный вызов пожарной охраны!

1Телефон 101 – первый и самый важный телефон, который должен знать каждый человек. От его знания зависит жизнь, и не только собственная. Но как часто сегодня этот самый важный номер становится инструментом для баловства!

Как влияют на пожарную безопасность «ложные вызовы»! Проверять и реагировать нужно на каждый звонок даже если есть подозрение, что он ложный.

Но главное, что из-за занятой телефонной линии или уехавшего по ложному вызову пожарного автомобиля в реальном пожаре могут пострадать люди. По крайне мере, вероятность такой ситуации очень велика. Однако стоит задуматься и о том, что в тот момент, когда пожарные по твоему звонку уехали на другой конец села, не загорится ли твой собственный дом?!

В любом случае надеяться на то, что вас не «вычислят» по номеру телефона, глупо. Во всех специальных службах установлено техническое оборудование последнего поколения, которое позволяет определить номер и адрес звонившего. И можно смело утверждать, что наказание найдет виновного. Согласно статье 19.13. КоАП РФ, N 195-ФЗ от 30.12.2001 года заведомо ложный вызов специализированных служб влечет наложение административного штрафа в размере от 1 000 до 1 500 рублей. Подростку, не достигшему 16 лет, также не удастся выйти сухим из воды – в соответствии с законодательством, на него заводится дело и передается для изучения и последующей работы в комиссию по делам несовершеннолетних.

Не допускайте возникновения пожара! Берегите себя и своих близких!

Группа противопожарной профилактики ПЧ № 81.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Партнеры: 2